Iklan

Daging Kangguru - Produk Dan Masakan

Daging Kangguru - Produk Dan Masakan
Daging kangguru ialah daging dari salah satu spesies kanguru. Sebagian besar diproduksi di Australia dari binatang liar dan pada tahun 2010 diekspor ke lebih dari 55 negara di seluruh dunia.

 ialah daging dari salah satu spesies kanguru Daging Kangguru - Produk dan Masakan
Daging kangguru - Sumber wikipedia
Saat ini sebagian besar daging kanguru bersumber dari binatang liar sebagai produk sampingan dari aktivitas pengendalian populasi, daging dan kulitnya dijual.

Meskipun sebagian besar spesies macropoda dilindungi dari perburuan non-Aborigin oleh hukum, sejumlah kecil spesies berukuran besar dan dalam jumlah besar sanggup diburu oleh pemburu komersial. Kebijakan ini telah dikritik oleh beberapa penggerak hak-hak binatang.

Di sisi lain, panen kanguru didukung oleh banyak sekali hebat ekologi profesional di Australia.  Kelompok-kelompok menyerupai Masyarakat Ekologi Australia, Masyarakat Pengelolaan Margasatwa Australasia dan Masyarakat Mammal Australia telah menyatakan pertolongan mereka untuk memanen kanguru.

Kelompok-kelompok semacam itu beropini bahwa mendasarkan sistem produksi pertanian pada binatang orisinil daripada memperkenalkan ternak menyerupai domba mengatakan laba ekologis yang cukup besar bagi rangelands Australia yang ringkih dan sanggup menghemat emisi gas rumah kaca.

Meskipun mustahil untuk menentukan jumlah pasti, forum konservasi pemerintah di setiap negara menghitung asumsi populasi setiap tahun. Hampir 40 tahun penyempurnaan telah mengarah pada pengembangan teknik survei udara canggih yang memungkinkan asumsi populasi secara keseluruhan.

Perkiraan ketika ini memperlihatkan bahwa mungkin ada antara 35 dan 50 juta kanguru di Australia. Pada tahun 2002 jumlah kanguru diizinkan ditembak oleh pemburu komersial meningkat dari 5,5 juta menjadi 7 juta per tahun.

Sementara penggerak hak-hak binatang memprotes tindakan itu, petani Australia mengklaim bahwa kanguru ialah wabah sehabis peningkatan besar dalam jumlah mereka.

Pada tahun 2007 kuota pemusnahan kanguru nasional mencapai lebih dari 3,5 juta (tetapi secara signifikan turun pada awal dekade ini).

Kanguru dilindungi oleh undang-undang di Australia, baik negara pecahan dan federal. Kanguru dipanen oleh penembak berlisensi sesuai dengan aba-aba praktik yang ketat. Daging yang diekspor diperiksa oleh Australian Quarantine and Inspection Service  (AQIS).

Kuota yang dibentuk di Australia ialah tanggung jawab masing-masing pemerintah negara pecahan atau teritori. Misalnya di Queensland, hanya breed berikutnya (hingga 2017) yang termasuk dalam kuota: kanguru merah, kanguru abu-abu timur, wallaroo umum.

"Kuota penggunaan berkelanjutan" biasanya antara 10 - 20% populasi kanguru yang diperkirakan. Pemusnahan hanya diizinkan di area-area negara tertentu oleh penembak yang disetujui. Total populasi diperkirakan oleh survei udara dan satu dekade dari data sebelumnya.

Nomor kuota dihitung oleh organisasi pemerintah dan sains untuk memastikan keberlanjutan. Meskipun kuota ditetapkan oleh masing-masing negara bagian, sangat jarang pemusnahan faktual mencapai 35% dari total kuota yang diizinkan. Misalnya, "pada periode panen 2015, 25,9% dari kuota panen komersial dimanfaatkan".


Produk Daging Kangguru

 ialah daging dari salah satu spesies kanguru Daging Kangguru - Produk dan Masakan
Steak kangguru - Sumber wikipedia
Kanguru secara historis merupakan sumber utama protein untuk penduduk orisinil Australia. Daging kangguru mengandung protein tinggi dan rendah lemak (sekitar 2%).

Daging kangguru mempunyai konsentrasi asam linoleat terkonjugasi (CLA) yang sangat tinggi bila dibandingkan dengan kuliner lain. CLA telah dikaitkan dengan banyak sekali manfaat kesehatan termasuk sifat anti-karsinogenik dan anti-diabetes, selain untuk mengurangi obesitas dan atherosclerosis.

Meskipun daging kanguru telah menjadi kuliner terkenal alasannya sifatnya yang organik, hanya sedikit warta yang tersedia wacana manfaat nutrisinya selain artikel yang didedikasikan untuk nilai CLA.

Sementara data nutrisi dasar (protein total, lemak, dll) diterbitkan di seluruh dunia, sedikit penelitian telah diberikan wacana sifat protein kangguru dan profil asam amino kompositnya.

Dari 22 asam amino dalam protein, sepuluh sangat penting untuk kesejahteraan insan dan binatang alasannya mereka tidak sanggup diproduksi di dalam tubuh. Ini disebut 'asam amino esensial' dan penelitian utama wacana nutrisi daging otot Kangaroo ialah dari makalah penelitian seminal oleh organisasi Ilmu Pengetahuan Pemerintah Australia CSIRO pada tahun 1970.

Menggunakan kertas penelitian ini sebagai sumber data primer Asam Amino Esensial telah dihitung untuk daging otot Kanguru kering (DM) dan dibandingkan dengan banyak sekali sumber daging yang dibudidayakan menyerupai ayam, babi, sapi dan domba.

Sebagai perbandingan dengan daging yang dibudidayakan ini, daging Kanguru lebih tinggi di Threonine, Isoleucine dan Valine dan lebih rendah dalam asam amino Arginine dan Metionin-sistin. Informasi ini tidak ternilai dalam menghitung diet seimbang atau ketika suatu subjek membutuhkan sumber alami komplemen dari asam amino esensial tertentu.

Daging kanguru lebih besar lengan berkuasa rasanya daripada daging dari binatang kuliner yang dibesarkan secara komersial. Daging kangguru cincang sanggup digantikan dengan hidangan di mana daging sapi cincang biasanya akan digunakan.

Daging kangguru dilegalkan untuk konsumsi insan di Australia Selatan pada tahun 1980, dan di semua negara pecahan Australia lainnya pada tahun 1993.

Kanguru bersama-sama terbatas ketersediaannya, meskipun konsumsi di Australia semakin meluas. Namun, hanya 14,5% orang Australia yang dilaporkan pada 2008 alasannya makan daging kanguru setidaknya empat kali per tahun.

Banyak supermarket Australia kini menyimpan banyak sekali potongan kanguru termasuk fillet, steak, daging cincang dan 'Kanga Bangas' (sosis  kanguru). Banyak restoran Australia menyajikan daging kanguru.

Daging kangguru telah diekspor semenjak 1959. Tujuh puluh persen daging kanguru diekspor, khususnya ke pasar Eropa: Jerman dan Perancis. Itu dijual di dua supermarket di Inggris dan sebelum suspensi pada impor daging kanguru ke Rusia pada tahun 2009 itu banyak dipakai dalam kuliner kecil Rusia.

Pada tahun 2008, industri ini bernilai sekitar $ 250-270 juta per tahun dan menyediakan sekitar 4.000 pekerjaan di Australia.

Dagingnya juga diolah menjadi kuliner anjing. Komunitas peternakan kanguru kecil ialah industri daging yang lebih ramah lingkungan daripada peternakan domba atau sapi alasannya kanguru tidak memerlukan kuliner olahan, menyesuaikan diri dengan baik untuk kekeringan, dan tidak merusak sistem akar rumput asli.

Namun budidaya kanguru secara ekonomi tidak menarik alasannya biaya awal dan ketidakmampuan produk pertanian untuk bersaing secara finansial dengan binatang yang telah dibunuh oleh pemburu di bawah sistem kuota pemerintah.


Kritik dan kontroversi

Industri daging kanguru telah menarik perhatian kritis di Australia, Inggris dan Amerika Serikat dari organisasi kesejahteraan hewan.

Keprihatinan ini berpusat pada proses perburuan, di mana semua daging kanguru untuk pasar global berasal dari kanguru yang diburu di alam liar. Program berburu kanguru Australia ialah aktivitas berburu satwa liar tahunan terbesar di dunia.

Laporan tahun 2009 dari hebat ekologi margasatwa Dr Dror Ben-Ami untuk think-tank University of Technology Sydney memperkirakan bahwa 440.000 "kanguru muda yang bergantung pada orang tua" dipukuli atau mati kelaparan setiap tahun sehabis ibu mereka ditembak.

Laporan ini juga mengangkat problem kesehatan masyarakat dan keberlanjutan yang serius. Selama tahun 1990-an semua supermarket Inggris oke untuk berhenti menjual daging kanguru, namun pengecer Jerman Lidl dan kuliner beku Islandia semenjak itu telah memperkenalkan daging kanguru sekali lagi.


Kangatarianisme

Kangatarianisme ialah praktik terbaru mengikuti diet yang mengecualikan daging kecuali kanguru dengan alasan lingkungan dan etis.

Beberapa surat kabar Australia menulis wacana "kangatarianisme" pada bulan Februari 2010, menggambarkan makan diet vegetarian dengan penambahan daging kanguru sebagai pilihan dengan manfaat lingkungan alasannya kanguru liar pribumi tidak memerlukan lahan atau air ekstra untuk bertani dan menghasilkan sedikit metana (gas rumah kaca), tidak menyerupai binatang ternak lainnya.

Para pendukung kangatarianisme juga memilihnya alasannya kanguru Australia hidup secara alami, makan kuliner organik, dan dibunuh "secara manusiawi".

Untuk alasan yang sama, masyarakat Australia hanya memakan daging unta liar Australia ("cameltarianism").


Nama Daging Kangguru

Baru-baru ini ada diskusi dari industri daging kanguru wacana mencoba memperkenalkan nama masakan khusus untuk daging kanguru.

Motifnya ialah meminta para pengunjung memikirkan daging daripada binatang dan menghindari reaksi negatif terhadap memakan binatang yang dianggap imut tersebut.

Pada tahun 2005, majalah Food Companion International, dengan pertolongan dari Asosiasi Industri Kanguru Australia, mengadakan kompetisi yang berharap menemukan nama yang tidak akan menciptakan pengunjung pergi ketika mereka melihatnya di menu.

Kompetisi tiga bulan menarik lebih dari 2.700 entri dari 41 negara, dan nama australus diputuskan pada Desember 2005. Nama ini ditulis oleh profesor universitas Steven West, seorang Amerika yang akan dinaturalisasi sebagai warga negara Australia. Finalis lain untuk nama itu termasuk kangarly, maroo, krou, maleen, kuja, roujoe, rooviande, jurru, ozru, marsu, kep, kangasaurus, marsupan, jumpmeat, dan MOM (daging marsupial).


Tag: #daging #kangguru #produk #masakan #makanan

Lihat sumber:

^ "Background information Commercial kangaroo and wallaby harvest quotas" (PDF). Australian Government: Department of the Environment and Heritage. April 2010. Archived from the original (pdf - 5 -ages) on 5 November 2010. Retrieved 23 January 2011.
^ "Eat kangaroo to 'save the planet'". BBC News. 9 August 2008. Retrieved 23 October 2008.
^ a b c d e Dow, Steve (26 September 2007). "An industry that's under the gun". Sydney Morning Herald. Retrieved 19 August 2008.
^ Kangaroo Biology Archived 29 January 2007 at the Wayback Machine.
^ "SaveTheKangaroo.com". SaveTheKangaroo.com. Retrieved 23 June 2009.
^ Using kangaroos adaptations to produce low-emission meat | Australian Wildlife Services Archived 19 March 2016 at the Wayback Machine.
^ The kangaroo industry - ecologists and conservationists "Archived copy". Archived from the original on 22 July 2008. Retrieved 21 August 2008.
^ Pople, Tony; Gordon Grigg (August 1999). Commercial Harvesting of Kangaroos in Australia. Department of Zoology, The University of Queensland for Environment Australia. Archived from the original on 30 August 2008. Retrieved 23 October 2008.
^ a b c "Kangaroo meat - health secret revealed" (Press release). Commonwealth Scientific and Industrial Research Organisation (CSIRO). 23 April 2004. Archived from the original on 18 March 2007.
^ "Factsheet: Australian Wildlife 2". Yptenc.org.uk. 12 May 2009. Archived from the original on 15 July 2007. Retrieved 23 June 2009.
^ "Kangaroo cull targets millions". BBC News. 21 February 2002. Retrieved 23 June 2009.
^ "Graziers call for mass kangaroo cull". Abc.net.au. 6 August 2002. Retrieved 23 June 2009.
^ Conservation Benefit from Harvesting Kangaroos: Status Report at the Start of a New Millennium - A Paper to Stimulate Discussion and Research - UQ eSpace Archived 7 August 2016 at the Wayback Machine.
^ "Animal groups plan kangaroo campaign". Sydney Morning Herald (AAP). 17 June 2008. Retrieved 19 August 2008.
^ "2017 Quota Submissions for Commercially Harvested Macropods in Queensland" (PDF). www.qld.gov.au. Queensland Government.
^ Sinclair, A.J.; O'Dea, K; Dunstan, G; Ireland, P D; Niall, M (1987). "Effects on plasma lipids and fatty acid composition of very low fat diets enriched with fish or kangaroo meat". 1987 Jul; 22(7). originally published Lipids; abstract republished by International Bibliographic Information on Dietary Supplements database (US Govt: National Institutes of Health/Office of Dietary Supplements and the National Agricultural Library/Agricultural Research Service/Food and Nutrition Information Center): 523–9. Archived from the original (Truncated abstract of article only) on 11 April 2009. Retrieved 19 August 2008.
^ a b Simpson, R.J.; Da Vidson, B.E. (1971). "Glyceraldehyde-3-phosphate Dehydrogenase From the Red Kangaroo (Megaleia Rufa): Purification and the Amino Acid Sequence Around a Reactive Cysteine". Aust. J. Biol. Sci. doi:10.1071/BI9710263.
^ a b c d Collins, Fiona (22 February 2008). "Kangaroo meets booming export demand". Agribusiness Channel. Investor TV. Archived from the original on 20 July 2008. Retrieved 18 August 2008.
^ a b c Ratcliff, Carli (15 October 2008). "Kanga who?". SBS Food. Special Broadcasting Service. Archived from the original on 24 October 2008. Retrieved 23 October 2008.
^ a b Benn, Matthew (4 September 2005). "Kangaroo meat exports jump even as drought culls supply". The Sun-Herald. Retrieved 21 August 2008.
^ Rebecca Levingston (10 February 2010). "Kangatarianism - roo stew?". ABC Brisbane. Retrieved 17 January  2012.
^ Exporting red meat to Russia: Understanding the context Archived 10 December 2014 at the Wayback Machine., 7 October 2010. Retrieved on 22 October 2010.
^ Shepherd, NC (1983). "The feasibility of farming kangaroos". The Australian Rangeland Journal. 5 (1): 35–44. doi:10.1071/RJ9830035. Retrieved 20 August 2008. Markets for meat and skins are limited and are adequately supplied from the existing rangeland harvest (i.e. kangaroo hunting). Farmed kangaroos could not compete successfully in these circumstances because of high costs associated with establishing and operating a kangaroo farming enterprise.
^ "Archived copy". Archived from the original on 6 October 2016. Retrieved 9 July 2016.
^ "Archived copy". Archived from the original on 10 September 2016. Retrieved 9 July 2016.
^ "Archived copy". Archived from the original on 17 August 2016. Retrieved 9 July 2016.
^ Tayissa Barone (9 February 2010). "Kangatarians jump the divide". Sydney Morning Herald. Retrieved 17 January 2012.
^ Kerry Maxwell (10 January 2011). "kangatarian". BuzzWord. Macmillan Dictionary. Retrieved 17 January 2012.
^ Bonnie Malkin (12 February 2010). "'Kangatarians' emerge in Australia". The Telegraph. Retrieved 17 January  2012.
^ Wendy Zukerman (13 October 2010). "Eating Skippy: Is kangaroo the kindest meat?". New Scientist. Retrieved 17 January 2012.
^ Ben Schott (23 February 2010). "Kangatarians, Vegeroos & Cameltarians". Schott's Vocab. New York Times. Retrieved 17 January 2012.
^ Guerrera, Orietta (20 December 2005). "Australus: a palatable name for our Skippy". The Age. Retrieved 26 August 2008.

Share This :