Pernah merasakan makanan yang satu ini? Fuyongai!. Ya, bagi yang berada di perkotaan
khususnya mungkin makanan yang satu ini tidak abnormal alasannya yaitu biasanya banyak dijajakan di kedai kaki lima. Fuyonghai merupakan makanan yang berasal dari cina berupa dadar telur yang dicampur aneka materi lain menyerupai sayuran, kacang-kadangan, daging, bawang dan lainnya. Bagi yang ingin mencoba membuatnya di rumah, aku bagikan resepnya. Jika anda bosan memakan dadar telur biasa saja, mungkin resep yang satu ini perlu anda coba bersama keluarga di rumah.
Bahan gabungan (aduk rata):
- jagung elok (sisir dan tumbuk kasar) 100 g
- wortel (parut) 75 g
- telur ayam / belibis 3 butir
- terigu protein sedang 50 g
- daun bawang (iris halus) 1 batang
- bawang bombai (cincang halus) 1 buah
- garam 1 sdt
- merica debu 1/4 sdt
- gula pasir 1 sdt
Bahan saus:
- minyak goreng 1 lt
- bawang putih (cincang halus) 1 siung
- bawang bombai (iris halus) 1 buah
- saus tomat 4 sdm
- gula pasir 2 sdm
- kaldu ayam/air matang 450 ml
- maizena (larutkan dengan 5 sdm air) 1 sdm
Cara membuat:
1. panaskan 500 ml minyak, tuang 1 sendok sayur adonan, goreng sampai matang. angkat dan sisihkan
2. saus:
> panaskan 3 sdm minyak, tumis bawang putih dan bawang bombai sampai harum
> masukkan saus tomat dan gula pasir, aduk rata
> tuang kaldu, didihkan
> tambahkan larutan maizena, masak sampai meletup-letup
3. sajikan puyonghay goreng bersama saus
Sumber dan Gambar:
diolah dari aneka macam sumber
disini
khususnya mungkin makanan yang satu ini tidak abnormal alasannya yaitu biasanya banyak dijajakan di kedai kaki lima. Fuyonghai merupakan makanan yang berasal dari cina berupa dadar telur yang dicampur aneka materi lain menyerupai sayuran, kacang-kadangan, daging, bawang dan lainnya. Bagi yang ingin mencoba membuatnya di rumah, aku bagikan resepnya. Jika anda bosan memakan dadar telur biasa saja, mungkin resep yang satu ini perlu anda coba bersama keluarga di rumah.
Bahan gabungan (aduk rata):
- jagung elok (sisir dan tumbuk kasar) 100 g
- wortel (parut) 75 g
- telur ayam / belibis 3 butir
- terigu protein sedang 50 g
- daun bawang (iris halus) 1 batang
- bawang bombai (cincang halus) 1 buah
- garam 1 sdt
- merica debu 1/4 sdt
- gula pasir 1 sdt
Bahan saus:
- minyak goreng 1 lt
- bawang putih (cincang halus) 1 siung
- bawang bombai (iris halus) 1 buah
- saus tomat 4 sdm
- gula pasir 2 sdm
- kaldu ayam/air matang 450 ml
- maizena (larutkan dengan 5 sdm air) 1 sdm
Cara membuat:
1. panaskan 500 ml minyak, tuang 1 sendok sayur adonan, goreng sampai matang. angkat dan sisihkan
2. saus:
> panaskan 3 sdm minyak, tumis bawang putih dan bawang bombai sampai harum
> masukkan saus tomat dan gula pasir, aduk rata
> tuang kaldu, didihkan
> tambahkan larutan maizena, masak sampai meletup-letup
3. sajikan puyonghay goreng bersama saus
Sumber dan Gambar:
diolah dari aneka macam sumber
disini
Share This :
comment 0 comments
more_vert