Resep Sate Ayam Pedas Menggoda- Sate merupakan salah satu kuliner khas Indonesia dan banyak jenis sate di aneka macam wilayah di Indonesia. Salah satu jenis sate yang menggungah selera makan ialah sate ayam pedas. Nah, bagi anda yang ingin mencoba kuliner ini, tidak ada salahnya untuk membuatnya di rumah. Ini beliau resep sate ayam pedas yang akan menarik hati pengecap anda dikutip dari aneka macam sumber.
Bahan-Bahan
5 buah paha ayam bab bawah, ambil dagingya
2 sdt air jeruk nipis
½ sdt garam
2 sdm minyak goreng
28 buah tusuk sate
6 sdm kecap manis
Sambal Kacang
5 buah cabe merah keriting, digoreng
6 buah cabe rawit merah, digoreng
2 siung bawang putih, digoreng
3 sdm gula merah
600 ml air panas
250 gr kacang tanah kulit, digoreng
2 buah cabe merah besar, digoreng
3 buah bawang merah, digoreng
2 lembar daun jeruk, diiris
2 sdt garam
Bahan Pelengkap
3 buah jeruk limau
5 buah lontong
2 sdm bawang goreng
3 sdm kecap manis
3 siung bawang merah
3 buah tomat
Acar
Langkah-langkah pembuatan
- Haluskan kacang tanah, cabe merah keriting, vabai rawit, bawang merah, cabe merah besar, bawang putih, gula merah, daun jeruk, dan garam.
- Setelah halus semua, tuangkan air kemudian aduk hingga encer menjadi sambal kacang.
- Lumuri ayam dengan air jeruk nipis dan garam, diamkan selama 15 menit.
- Tusuk ayam dengan tusuk sate, beri sepotong kulit di tengahnya bila mau.
-Ambil 150 gr sambal kacang, minyak goreng, kecap manis. Lalu aduk rata.
- Celupkan ayam di dalamnya dan lumuri hingga rata.
- Bakar hingga setengah matang, lumuri dengan adonan kacang kembali, kemudian bakar hingga matang.
- Sate ayam pedas siap untuk disajikan bersama dengan sambal kacang serta pelengkap.
https://www.indoindians.com/wp-content/uploads/ 2016/02/543defb8b57181.jpg?e37385 |
5 buah paha ayam bab bawah, ambil dagingya
2 sdt air jeruk nipis
½ sdt garam
2 sdm minyak goreng
28 buah tusuk sate
6 sdm kecap manis
Sambal Kacang
5 buah cabe merah keriting, digoreng
6 buah cabe rawit merah, digoreng
2 siung bawang putih, digoreng
3 sdm gula merah
600 ml air panas
250 gr kacang tanah kulit, digoreng
2 buah cabe merah besar, digoreng
3 buah bawang merah, digoreng
2 lembar daun jeruk, diiris
2 sdt garam
Bahan Pelengkap
3 buah jeruk limau
5 buah lontong
2 sdm bawang goreng
3 sdm kecap manis
3 siung bawang merah
3 buah tomat
Acar
Langkah-langkah pembuatan
- Haluskan kacang tanah, cabe merah keriting, vabai rawit, bawang merah, cabe merah besar, bawang putih, gula merah, daun jeruk, dan garam.
- Setelah halus semua, tuangkan air kemudian aduk hingga encer menjadi sambal kacang.
- Lumuri ayam dengan air jeruk nipis dan garam, diamkan selama 15 menit.
- Tusuk ayam dengan tusuk sate, beri sepotong kulit di tengahnya bila mau.
-Ambil 150 gr sambal kacang, minyak goreng, kecap manis. Lalu aduk rata.
- Celupkan ayam di dalamnya dan lumuri hingga rata.
- Bakar hingga setengah matang, lumuri dengan adonan kacang kembali, kemudian bakar hingga matang.
- Sate ayam pedas siap untuk disajikan bersama dengan sambal kacang serta pelengkap.
Share This :
comment 0 comments
more_vert