Resep Takjil Es Sup Buah Warna Warni- Di bulan mulia ini tentunya banyak aneka sajian buka puasa atau takjil. Salah satu sajian yang sering disajikan ada es sup buah warna warni. Kenapa warna warni? alasannya di dalam sup buah ini terdapat bermacam-macam jenis buah-buahan dengan warna yang beranekaragam memanjakan mata. Sup buah aneka macam dijajakan dikala bulan mulia pada sore hari. Membuat sup buah ini intinya relatif mudah. Berikut resepnya:
http://www.kulinersehat.com/wp-content/uploads/2015/12/es1.jpg |
Bahan
200 gram gula pasir
1,5 liter air
3 cm kayu manis
5 buah cengkeh
Garam secukupnya
Air jeruk nipis secukupnya
Susu kental anggun secukupnya
1 sdm kapur sirih
Buah Semangka, melon, pepaya, alpukat, nanas, kolang-kaling secukupnya (penggunaan buah tergantung selera anda)
Langkah Pembuatan
- Campurkan gula, garam, kayu manis, cengkeh dan air. Masak hingga mendidih, sehabis itu angkat dan saring.
- Potong buah sesuai selera, kemudian rendam memakai larutan kapur sirih, diamkan beberapa menit. Cuci hingga higienis kemudian masukkan ke dalam larutan gula, aduk hingga rata.
- Tambahkan susu kental anggun dan air jeruk nipis ke dalam gabungan larutan gula dan buah.
- Tuangkan ke dalam gelas dan tambahkan es batu.
Sup buah warna warni siap disajikan di kala buka puasa.
Share This :
comment 0 comments
more_vert