Pizza, hmm siapa yang tidak suka dengan makanan khas Italia ini. Banyak sekali ragam pizza di dunia dan salah satunya ialah Barbecue Pizza Double Crust. Namanya saja double crust berarti ada dua lapisan kulit roti disana. Kerak ini nantinya diisi dengan daging dan di atasnya ada lagi ya?. Penasaran mau bikin di rumah?. Ini beliau Resep Barbecue Pizza Double Crust khas Italiano.
Bahan-Bahan
2 campuran tepung pizza yang masih dingin
1 botol saus barbecue instan (atau anda sanggup bikin sendiri)
2 /475 ml cangkir daging sapi kualitas baik
2 /475 ml cangkir keju parut
1 cangkir/240 ml daging asap dan sosis
1/2 siung bawang merah, iris cincin
minyak zaitun
batu pizza
Persiapan : 22 menit
Waktu memasak: 33 menit
Total : 55 menit
Hasil: 3-4 pizza
- Panaskan panggangan dengan suhu 175 derajat C. Giling salah satu bola campuran untuk membentuk pizza lingkaran diameter 14-inch.
- Angkat campuran ke atas kerikil pizza dan daerah ke dalam oven. Panggang selama 5-6 menit hingga campuran telah agak keras. Sementara itu giling dan buat lagi bola campuran kedua.
- Angkat kerak dari oven.
- Hangatkan daging sapi, daging asap dan gabungkan dengan 1/2 cangkir saus barbekyu (Anda sanggup menambahkan 1/4 cangkir lain kalau daging terlalu kering).
- Tuangkan daging dalam campuran pizza setengah matang secara merata.
- Tambahkan campuran gulung pizza mentah diatas pizza setengah matang tadi.
- Masukan kembali pizza ke alam panggangan selama 5-6 menit.
- Keluarkan pizza dari panggangan kemudian tuangkan saus barbekyu di atasnya ditambah bawang merah, daging asap, sosis cincang dan keju parut.
- Oleskan minyak zaitun pada bab tepi pizza dan masukkan kembali ke panggangan selama 20 menit.
- Setelah berwarna kecokelatan, angkat pizza dan dinginkan sesaat.
- Pizza barbecue double crust siap dihidangakan.
http://s3-media2.fl.yelpcdn.com/bphoto/tWXcBTfskDA0vviQ74e1Kw/o.jpg |
2 campuran tepung pizza yang masih dingin
1 botol saus barbecue instan (atau anda sanggup bikin sendiri)
2 /475 ml cangkir daging sapi kualitas baik
2 /475 ml cangkir keju parut
1 cangkir/240 ml daging asap dan sosis
1/2 siung bawang merah, iris cincin
minyak zaitun
batu pizza
Persiapan : 22 menit
Waktu memasak: 33 menit
Total : 55 menit
Hasil: 3-4 pizza
- Panaskan panggangan dengan suhu 175 derajat C. Giling salah satu bola campuran untuk membentuk pizza lingkaran diameter 14-inch.
- Angkat campuran ke atas kerikil pizza dan daerah ke dalam oven. Panggang selama 5-6 menit hingga campuran telah agak keras. Sementara itu giling dan buat lagi bola campuran kedua.
- Angkat kerak dari oven.
- Hangatkan daging sapi, daging asap dan gabungkan dengan 1/2 cangkir saus barbekyu (Anda sanggup menambahkan 1/4 cangkir lain kalau daging terlalu kering).
- Tuangkan daging dalam campuran pizza setengah matang secara merata.
- Tambahkan campuran gulung pizza mentah diatas pizza setengah matang tadi.
- Masukan kembali pizza ke alam panggangan selama 5-6 menit.
- Keluarkan pizza dari panggangan kemudian tuangkan saus barbekyu di atasnya ditambah bawang merah, daging asap, sosis cincang dan keju parut.
- Oleskan minyak zaitun pada bab tepi pizza dan masukkan kembali ke panggangan selama 20 menit.
- Setelah berwarna kecokelatan, angkat pizza dan dinginkan sesaat.
- Pizza barbecue double crust siap dihidangakan.
Share This :
comment 0 comments
more_vert