Guys, Indonesia memang negeri nirwana masakan misalnya ialah molen pisang keju. Kue ini sangat populer alasannya sangat enak dan gurih, saya pun termasuk penggemar makanan ringan anggun ini. Molen pisang keju banyak dijajakan di toko-toko roti dan biasanya sangat ceapt habis terutama di bulan pahala ini. Bagaimana resep atau cara menciptakan moleh pisang keju ini?. Berikut ini cara membuatnya:
Bahan-bahan
250 gr terigu protein tinggi kualitas baik
1/2 sdt vanili bubuk
50 gr gula halus
1 butir kuning telur
1/2 sdt garam
50 ml air hangat atau lebih sedikit
60 gr mentega/ margarin, lelehkan
3 bh pisang tanduk
Keju cheddar, potong ukuran 3 x 1 x 1 cm
Langkah-langkah
1. Campur dan aduk hingga rata materi kering: terigu, gula, vanili, garam
2. Masukan ke materi kering,kuning telur,mentega, aduk kemudian masukan air hangat bertahap hingga dirasa campuran cukup lembab, uleni hingga kalis
3. Tutup permukaan adonan, diamkan selama 20 sekitar 20 menit
4. Giling campuran sedikit2,mulai dari nomer 0 kemudian selanjutnya beralih ke nomer berikutnya hingga ketipisan yg pas, saya hingga nmr 5..supaya cepat dari nomer 0 saya eksklusif ke nmr 3 kemudian ke 5 supaya cepat
5. Adonan yg sudah digiling tutup dengan plastik atau kain semoga tidak kering selama menunggu campuran lain yg sedang digiling
6. Setelah semua campuran digiling dengan ketipisan yang pas gres potong pisangnya, 1 pisang dapat dipotong 8 kira-kira sebesar telunjuk
7. Lilitkan kulit ke pisang hingga menutupi tubuh pisang, saya lilit 2 kali semoga tidak gampang lepas kulitnya ketika digoreng..lakukan serupa pada keju cheddar
8. Terakhir panaskan minyak banyak (jangan sedikit) dengan api sedang, jikalau minyak sudah panas..goreng molen hingga matang. Moleh pisang keju siap disajikan.
https://togaboga.files.wordpress.com/2013/07/img_0001.jpg |
250 gr terigu protein tinggi kualitas baik
1/2 sdt vanili bubuk
50 gr gula halus
1 butir kuning telur
1/2 sdt garam
50 ml air hangat atau lebih sedikit
60 gr mentega/ margarin, lelehkan
3 bh pisang tanduk
Keju cheddar, potong ukuran 3 x 1 x 1 cm
Langkah-langkah
1. Campur dan aduk hingga rata materi kering: terigu, gula, vanili, garam
2. Masukan ke materi kering,kuning telur,mentega, aduk kemudian masukan air hangat bertahap hingga dirasa campuran cukup lembab, uleni hingga kalis
3. Tutup permukaan adonan, diamkan selama 20 sekitar 20 menit
4. Giling campuran sedikit2,mulai dari nomer 0 kemudian selanjutnya beralih ke nomer berikutnya hingga ketipisan yg pas, saya hingga nmr 5..supaya cepat dari nomer 0 saya eksklusif ke nmr 3 kemudian ke 5 supaya cepat
5. Adonan yg sudah digiling tutup dengan plastik atau kain semoga tidak kering selama menunggu campuran lain yg sedang digiling
6. Setelah semua campuran digiling dengan ketipisan yang pas gres potong pisangnya, 1 pisang dapat dipotong 8 kira-kira sebesar telunjuk
7. Lilitkan kulit ke pisang hingga menutupi tubuh pisang, saya lilit 2 kali semoga tidak gampang lepas kulitnya ketika digoreng..lakukan serupa pada keju cheddar
8. Terakhir panaskan minyak banyak (jangan sedikit) dengan api sedang, jikalau minyak sudah panas..goreng molen hingga matang. Moleh pisang keju siap disajikan.
Share This :
comment 0 comments
more_vert