Liburan telah usai dan saatsnya kita kembali ke rutinitas sehari-hari dengan semangat baru.
Begitu juga kali ini aku akan kembali aktif menulis blog meskipun bahwasanya jari ini masih berat untuk menyentuh keyboard. Di postingan ini aku akan berikan sedikit tips untuk menciptakan martabak mie. Kenapa martabak mie?karena masakan ini termasuk masakan ringan yang gampang dibawa kemana-mana misalnya dapat dibekal anak ke sekolah atau ke daerah kerja. Proses pembuatannya menyerupai ini
Begitu juga kali ini aku akan kembali aktif menulis blog meskipun bahwasanya jari ini masih berat untuk menyentuh keyboard. Di postingan ini aku akan berikan sedikit tips untuk menciptakan martabak mie. Kenapa martabak mie?karena masakan ini termasuk masakan ringan yang gampang dibawa kemana-mana misalnya dapat dibekal anak ke sekolah atau ke daerah kerja. Proses pembuatannya menyerupai ini
Bahan: (1 porsi)
- 50 gr mie instan, rebus dahulu kemudian tiriskan
- 25 gr wortel diiris halus panjang
- 25 gr daging giling/sosis atau sejenisnya tergantung selera
- 1 sendok makan margarin
- 1 butir telur ayam/bebek
- 1 buah daun bawang kemudian iris
- 1 buah bawang putih cincang halus
- sedikit merica
- garam secukupnya
- bubuk kari jikalau perlu
Cara Membuat:
1. Tumis dengan margarin daun bawang, bawagn putih dan bubu kari, aduk-aduk.
2. Masukkan daging giling dan wortel, tumis hingga layu, beri garam, merica. Lalu masukkan mie dan aduk rata, angkat tiriskan.
3. Kocok telur dengan beri sedikit garam kemudian masukkan mie ke dalamnya.
4. Ambil wajan dadar kecil beri margarin,panaskan.
5. Tuang campuran mie kemudian masak sambil dibalik.
6. Tunggu hingga berwana kuning kecoklatan, angkat kemudian hidangkan.
Gambar:
Share This :
comment 0 comments
more_vert