Kwetiau merupakan makanan berupa mie berwana putih yang berasal dari Tiongkok.
Makanan ini cukup terkenal di kalangan masyarakat Indonesia khusunya di wilayah perkotaan. Makanan ini relatif gampang dibentuk dan banyak dijajakan mulai dari warung kaki lima sampai restoran. Ada banyak variasi kwetiau dan diantaranya ialah kwetiau sapi. Pada dasarnya semua mie kwetiaw sama berbentuk pipih namun hanya variasi daging atau isinya saja yang berbeda. Bagi yang ingin mencoba menciptakan sendiri kwetiau sapi, berikut bahan-bahannya.
Bahan:
- Minyak goreng 5 sdm
- Daging sapi/ayam (potong kasar) 200 g
- Telur 2 butir
- Taoge 100 g
- Sawi hijau (potong kasar) 100 g
- Kubis (cincang kasar) 100 g
- Kwetiau 500 g
- Kecap asin 1 sdm
- Kecap anggun 4 sdm
- Gula pasir 1 sdt
- Kaldu ayam 2 sdm
Pelengkap:
Bawang merah goreng
Cara membuat:
diolah dari aneka macam referensi
disini
Makanan ini cukup terkenal di kalangan masyarakat Indonesia khusunya di wilayah perkotaan. Makanan ini relatif gampang dibentuk dan banyak dijajakan mulai dari warung kaki lima sampai restoran. Ada banyak variasi kwetiau dan diantaranya ialah kwetiau sapi. Pada dasarnya semua mie kwetiaw sama berbentuk pipih namun hanya variasi daging atau isinya saja yang berbeda. Bagi yang ingin mencoba menciptakan sendiri kwetiau sapi, berikut bahan-bahannya.
Bahan:
- Minyak goreng 5 sdm
- Daging sapi/ayam (potong kasar) 200 g
- Telur 2 butir
- Taoge 100 g
- Sawi hijau (potong kasar) 100 g
- Kubis (cincang kasar) 100 g
- Kwetiau 500 g
- Kecap asin 1 sdm
- Kecap anggun 4 sdm
- Gula pasir 1 sdt
- Kaldu ayam 2 sdm
Pelengkap:
Bawang merah goreng
Cara membuat:
- panaskan 3 sdm minyak, tumis daging sampai berubah warna, sisihkan.
- panaskan 2 sdm minyak, goreng telur, tauge, sawi hijau, kubis dan kwetiau selama 2 menit sambil terus diaduk.
- masukan daging, aduk rata.
- tambahkan kecap asin, gula pasir, kaldu dan kecap manis, aduk rata. masak sampai matang.
- sajikan bersama taburan bawang merah goreng.
diolah dari aneka macam referensi
disini
Share This :
comment 0 comments
more_vert