Salah satu hidangan masakan yang sering dijumpai di restoran ialah ikan lele. Lele merupakan
sejenis ikan air tawar yang dapat dimasak dengan membuatkan macam variasi. Banyak sekali masakan yang dibentuk dari ikan lele dan salah satunya ialah lele cabai hijau. Membuat lele cabai hijau intinya gampang saja yang penting bahan-bahannya siap. Jika anda ingin membuatnya di rumah maka aku berikan resepnya berikut ini.
sejenis ikan air tawar yang dapat dimasak dengan membuatkan macam variasi. Banyak sekali masakan yang dibentuk dari ikan lele dan salah satunya ialah lele cabai hijau. Membuat lele cabai hijau intinya gampang saja yang penting bahan-bahannya siap. Jika anda ingin membuatnya di rumah maka aku berikan resepnya berikut ini.
Bahan:
- ikan lele 4 ekor
- air jeruk nipis 2 sdm
- garam 1 sdt
- merica debu 1/2 sdt
- gula pasir 1 sdt
- tomat hijau (iris tipis) 2 buah
- minyak goreng 500 ml
Bumbu (haluskan):
- cabai hijau 100 g
- bawang merah 5 butir
- bawang putih 3 siung
Cara membuat:
- lumuri ikan dengan air jeruk nipis, garam dan merica bubuk, diamkan selama 30 menit
- panaskan minyak, goreng ikan sampai berubah warna. angkat dan tiriskan
- panaskan 2 sdm minyak, tumis bumbu halus sampai harum
- tambahkan gula pasir, tomat hijau dan garam. masak sampai matang
- susun lele goreng dipiring saji, siram dengan tumisan cabai hijau
Tip:
- ikan lele dapat diganti dengan ikan mujair
- jika menginginkan rasa lebih pedas, tambahkan cabai rawit merah
Sumber dan Gambar:
Share This :
comment 0 comments
more_vert