Pernah mendengar Zuppa Soup?.Makanan sejenis sup ini berasal dari tanah Italia pada abad
ke 15 dan kini mulai terkenal di Indonesia. Sup ini bebeda dengan sup yang biasa kita kenal ibarat alasannya teksturnya agak kental dan diatasnya terdapat sejenis pastry yang renyah. Zuppa Soup banyak disajikan di restoran western namun bagi yang ingin tau ingin mencoba membuatnya di rumah saya akan berikan resepnya:
ke 15 dan kini mulai terkenal di Indonesia. Sup ini bebeda dengan sup yang biasa kita kenal ibarat alasannya teksturnya agak kental dan diatasnya terdapat sejenis pastry yang renyah. Zuppa Soup banyak disajikan di restoran western namun bagi yang ingin tau ingin mencoba membuatnya di rumah saya akan berikan resepnya:
Bahan kulit pastry: (untuk 4 porsi)
- terigu protein tinggi 250 g
- gula pasir 1 sdt
- telur 1 butir
- air es 150 ml
- margarin 1 sdm
- margarin pastry 130 g
- chicken soup instn 1 bks
- kuning telur 1 butir
Cara membuat:
1. campur terigu, gula pasir, dan garam, aduk rata
2. masukkan telur, uleni sampai rata
3. tuang air es, uleni sampai setengah kalis
4. tambahkan margarin, uleni sebentar, masukkan ke lemari es selama 20 menit
5. gilas adonan, tumpuk dengan margarin pastry, lipat ibarat amplop, gilas
6. lakukan proses menggilas dan melipat sebanyak 5 kali sampai lapisan campuran terlihat banyak
7. bungkus campuran dengan plastik, simpan dilemari es selama 45 menit. sisihkan
8. masak chicken soup sampai matang, tuang ke mangkuk anti panas dan sisihkan
9. giling campuran setebal 1/2 cm, tangkupkan diatas mangkuk dan iris selebar bibir mangkuk
10. oleskan kuning telur, kemudian panggang selama 20 menit dengan panas 180 derajat celsius.
Tips:
- mangkuk anti panas sanggup diganti dengan aluminium foil
- rujukan brand terigu protein tinggi sanggup dicari di internet
Sumber dan Gambar:
diolah dari aneka macam sumber
Share This :
comment 0 comments
more_vert