Iklan

Ssst...Resep Mie Ramen Jepang

Ssst...Resep Mie Ramen Jepang
Mie Ramen?, pernahkah anda merasakan kuliner yang satu ini?. Mie ramen ialah mie kuah
khas Jepang yang sangat enak dan banyak digemari di Indonesia. Mie Ramen intinya ialah mie kuah dengan banyak sekali toping daging dan sayur di atasnya. Mie ramen pertamakali dibentuk di Jepang pada tahun 1910  degan mie berair kuning yang asalnya dari Cina. Anda sanggup menemukan mie yang satu ini di restoran khas Jepang. Tapi apakah mie ramen sanggup dibentuk sendiri di rumah?tentu saja sanggup asalkan ada niat dan bahan-bahannya. Mie ramen sangat cocok disajikan di tengah cuaca hambar ibarat kini ini yang sedang demam isu hujan di Indonesia. Semangkuk mie ramen di kala hujan tentunya akan menghangatkan badan anda atau barangkali ada yang mau mencoba menciptakan warung mie ramen di rumah?


Bahan: (untuk 3 porsi)
1. air 100 ml
2. mie berair 250 gr
3. minyak goreng 2 sdm
4. bawang putih (cincang halus) 1 siung
5. jahe (parut) 1/4 sdt
6. udang (buang kepala) 2 ekor
7. ayam (suir-suir) 100 gr
8. kaldu ayam 350 ml
9. kecap jepang 1 sdt
10. kecap anggun 1 sdt
11. saus sambal 1 sdm
12. minyak ikan 1 sdm
13. garam 1/2 sdt
14. gula pasir 1/2 sdt
15. maizena (larutkan dengan 5 sdm air) 1 sdm

Pelengkap:
telur ayam atua angsa (rebus + potong tipis) 3 butir

Cara membuat:
- rebus air sampai mendidih, masukan mie, rebus sampai matang, angkat dan tiriskan
- panaskan minyak, tumis bawang putih dan jahe sampai harum
- masukan udang dan ayam masak sampai berubah warna
- tuang kaldu, kecap jepang, kecap manis, saus sambal, minyak ikan, garam, gula pasir, aduk rata
- tambahkan larutan maizena, masak sampai mengental
- masukan mie, masak sampai matang
- sajikan bersama telur rebus


Sumber dan Gambar:
diolah dari banyak sekali referensi
Share This :