Dim sum?siapa yang tidak suka dengan makanan yang satu ini?, makanan cemilan ini
sejarahnya berasal dari Tiongkok dan berdasarkan aku bentuknya ibarat siomay namun mempunyai variasi isi yang berbeda-beda. Dim Sum pada mulanya dikenal semenjak dahulu saat Jalur Sutera mulai ramai dipergunakan orang untuk berdagang. Karena makin banyak pedagang yang hilir pulang kampung di jalur sutera maka sebagai daerah peristirahatan disedikanlah banyak sekali cemilan untuk sekedar melepas lelah di perjalanan. Bagi yang ingin mencoba resep ini di rumah, kali ini aku akan bagikan resepnya.
sejarahnya berasal dari Tiongkok dan berdasarkan aku bentuknya ibarat siomay namun mempunyai variasi isi yang berbeda-beda. Dim Sum pada mulanya dikenal semenjak dahulu saat Jalur Sutera mulai ramai dipergunakan orang untuk berdagang. Karena makin banyak pedagang yang hilir pulang kampung di jalur sutera maka sebagai daerah peristirahatan disedikanlah banyak sekali cemilan untuk sekedar melepas lelah di perjalanan. Bagi yang ingin mencoba resep ini di rumah, kali ini aku akan bagikan resepnya.
BAHAN KULIT
- 100 gr tepung tang mien
- 75 gr tepung sagu
- 200 ml air panas
BAHAN ISI
- 150 gr udang (kupas kulitnya dan potong kasar)
- 1 sdt gula pasir
- 1/2 sdt garam
- 1 sdt tepung sagu
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1/2 sdt minyak wijen
- 1/2 sdt minyak ayam
CARA MEMBUAT
1. Kulit
• aduk rata tepung tang mien dan tepung sagu.
• tuang air sambil diaduk rata dan uleni sampai kalis.
2. Ambil sdm campuran kulit, gilas kemudian. Masukan campuran isi 1 sdm dan rapatkan. Ulangi sampai semua campuran habis.
3. Didihkan air lalu kukus selama kurang lebih 10 menit.
Tips:
▶ simpan campuran isi di lemari es selama 15 menit sebelum diolah
▶ biar campuran kulit tidak mengering, masukan ke plastik sebelum digunakan
▶ tepung tang mien sanggup dibeli di toko kue
Bagaimana?tertarik untuk mencoba membuatnya di rumah?. Atau mungkin sanggup menjadi alternatif membuka perjuangan masakan di rumah anda.
Sumber dan Gambar
Share This :
comment 0 comments
more_vert