Saat ini hidangan angsa di warung atau restoran banyak sekali ditemui dan salah satu jenis masakan berbau bebek
yang aku suka yakni Bebek Goreng Rempah. Anda pastinya sering menemukan hidangan ini di kaki lima. Namun tidak salahnya anda sendiri mencoba membuatnya di rumah.
yang aku suka yakni Bebek Goreng Rempah. Anda pastinya sering menemukan hidangan ini di kaki lima. Namun tidak salahnya anda sendiri mencoba membuatnya di rumah.
Bahan:
- angsa (potong 4) 1 ekor
- air 1 lt
- serai (keprek) 1 batang
- daun salam 2 lembar
- lengkuas (memarkan) 1 cm
- minyak goreng 500 ml
Bumbu (haluskan)
- bawang merah 8 butir
- bawang putih 4 siung
- kemiri 3 buah
- kunyit 2 cm
- jahe 1 cm
- merica 1/2 sdt
- gula pasir 1 sdt
- garam 2 sdt
Cara membuat:
- rebus angsa bersama dengan air, serai, daun salam, lengkuas dan bumbu halus sampai empuk, angkat dan tiriskan
- panaskan minyak, goreng angsa bersama dengan bumbu sampai kering
Tips
- agar daging lebih cepat empuk, pilih angsa yang masih muda
- pastikan merebus angsa sampai empuk
Sumber dan gambar:
diolah dari banyak sekali referensi
Share This :
comment 0 comments
more_vert