Iklan

Kreatif Dengan Sampah Daur Ulang Di Dapur

Kreatif Dengan Sampah Daur Ulang Di Dapur
Bagi masyarakat awan tentunya bergelut dengan sampah menjadi hal yang sangat menjijikan dan membuat  geli. Namun di negara-negara maju, ketika ini masyarakat mempunyai pemikiran-pemikiran bagaimana mengelola sampah rumah tangga khususnya di dapur biar sanggup dipakai kembali (reuse). Konsep ini sejalan dengan pembangunan berkelanjutan dan tentunya sanggup menghemat kas belanja anda. Mungkin terlihat sepele, namun jikalau coba anda hitung-hitung dalam setahun mungkin kesudahannya akan terasa dan sanggup menambah tabungan anda. Temukan 5 tips menanam sisa sayuran dapur di bawah ini yang sanggup anda coba di rumah. Untuk sayuran jenis lainnya sanggup anda coba sendiri alasannya ialah metodenya tidak berbeda jauh.
1. Bawang Putih
Anda tentu pernah beli bawang putih kemudian usang tak terpakai dan tumbuh tunas baru. Jangan eksklusif dibuang alasannya ialah anda sanggup menanamnya kembali. Berikut caranya:
* taruh siung bawnag putih ke dalam gelas dan beri sedikit air.
* tunggu hingga tunas tumbuh lebih tinggi
* kemudian pindahkan dalam pot tanah dan biarkan tumbuh dengan sendirinya
* panen bila sudah besar dan anda sanggup menghemat kost belanja bawang putih
Bagi masyarakat awan tentunya bergelut dengan sampah menjadi hal yang sangat menjijikan da Kreatif Dengan Sampah Daur Ulang di Dapur
Tanam Bawang putih di dapur
2. Nanas
Nanas merupakan buah yang segar alasannya ialah banyak mengandung air. Ketika sudah dimakan , niscaya anda biasa membuang mahkota nanas alasannya ialah ada durinya. Tapi coba anda pakai kembali mahkota nanas untuk ditanam. Berikut caranya:
* potong mahkota nanas
* celupkan pada gelas berisi air
* kalau sudah muncul akar pada bab pangkal, pindahka ke pot tanah atau tanam di pekarangan.
Bagi masyarakat awan tentunya bergelut dengan sampah menjadi hal yang sangat menjijikan da Kreatif Dengan Sampah Daur Ulang di Dapur
Tanam Nanas di Dapur, pic:http://modernparentsmessykids.com/
3.Sawi
Sawi si sayuran hijau kaya gizi ini memang selalu menggoda. Biasanya anda suka menggunakan bab daunnya saja sedangkan bonggolnya dibuang, padahal bonggol ini sanggup tumbuh kembali. Begini caranya:
* sediakan gelas atau mangkuk berisi air 
* celupkan bonggol sawi ke dalamnya
* biar tidak karam dan bacin pasang tusuk gigi pada 2 atau 4 sisi supaya mengambang.
* pastikan air selalu diganti dan tempatkan di lokasi yang terkena cahaya matahari.
Bagi masyarakat awan tentunya bergelut dengan sampah menjadi hal yang sangat menjijikan da Kreatif Dengan Sampah Daur Ulang di Dapur
Tanam Sawi di Dapur, pic: hipwee
4. Wortel
Sayuran berwana kuning oranye ini memang begitu terkenal di masyarakat alasannya ialah merupakan sumber vitamin A.  Biasanya ketika memotong wortel, ibu-ibu sering membuang pangkalnya alasannya ialah keras. Sebelum anda buang pangkalnya lebih baik coba lakukan hal berikut ini
* masukan serpihan pangkal wortel ke dalam piring berisi air
* tunggu beberapa hari hingga daun tumbuh
* sehabis daun tumbuh agak tinggi, pindahkan ke media tanah dalam pot
* tunggu hingga wortel tumbuh besar dan siap dipanen
Bagi masyarakat awan tentunya bergelut dengan sampah menjadi hal yang sangat menjijikan da Kreatif Dengan Sampah Daur Ulang di Dapur
Panen Wortel di Dapur
5. Daun bawang
Salah satu sayuran yang banyak dipakai dalam hampir setiap masakan ini juga sanggup kita tanam kembali di dapur dan menghemat cost belanja bawang anda. Begini caranya
* masukkan bonggol bawang daun ke dalam gelas berisi air
* tunggu beberapa hari maka daun bawang akan tumbuh kembali
* sehabis itu tinggal dipanen dan siap dimasak
Bagi masyarakat awan tentunya bergelut dengan sampah menjadi hal yang sangat menjijikan da Kreatif Dengan Sampah Daur Ulang di Dapur
Tanam Bawang Daun di Gelas, pic:http://cdn.klimg.com/v
Share This :