Bingung mau masak cemilan apa hari ini?Atau tidak ada ide?. Sedikit resep berikut ini
mungkin dapat membantu anda untuk mencoba menciptakan masakan ringan di tamat pekan bersama keluarga. Kali ini resep yang akan aku coba share ialah resep pastel. Pastel?Hmmm..tentunya anda sudah niscaya tahu makanan apa ini. Pastel merupakan sebuah kudapan berupa kulit tepung yang diisi banyak sekali macam isi (sayur, daging atau lainnya). Kali ini resep yang akan aku berikan ialah pastel mini.
RESEP JITU PASTEL MINI (untuk 200 buah)
BAHAN ISI
mungkin dapat membantu anda untuk mencoba menciptakan masakan ringan di tamat pekan bersama keluarga. Kali ini resep yang akan aku coba share ialah resep pastel. Pastel?Hmmm..tentunya anda sudah niscaya tahu makanan apa ini. Pastel merupakan sebuah kudapan berupa kulit tepung yang diisi banyak sekali macam isi (sayur, daging atau lainnya). Kali ini resep yang akan aku berikan ialah pastel mini.
RESEP JITU PASTEL MINI (untuk 200 buah)
BAHAN ISI
- Minyak goreng 300 ml
- 3 siung bawang merah (diiris halus)
- 2 siung bawang putih (diiris halus)
- 100 g daging ayam (potong dadu)
- 1 buah wortel (kupas kulit dan potong dadu)
- 2 buah kentang (kupas dan potong dadu)
- 1 sdt pala bubuk
- 1 sdt merica bubuk
- 1/2 sdt grama
- 1 sdt kecap manis
BAHAN KULIT
- 275 g terigu protein sedang
- 20 g maizena
- 1/2 sdt garam
- 75 gr margarin (cairkan)
- 1 butir telur ayam
- 80 ml air es
TAHAPAN PEMBUATAN
1. Isi:
- Panaskan 3 sdm minyak kemudian tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.
- Masukan ayam dan masak hingga setengah matang.
- Tambahkan wortel dan kentang, masak keduanya hingga matang.
- Masukan pala, merica, garam dan kecap kemudian masak selama 10 menit. Angkat dan sisihkan.
2. Kulit:
- Campur terigu, maizena dan garam kemudian aduk rata.
- Masukan margarin dan telur, aduk rata.
- Tuang air sedikit demi sedikit, uleni hingga kalis. Simpan di lemari es selama 45 menit.
3. Giling campuran kulit dan pipihkan. Cetak campuran dengan mangkuk kecil masing-masing berdiameter 10 cm.
4. Isi campuran kulit dengan 1 sdm materi isi tadi, lipat dan pilin cuilan pinggirnya.
5. Panaskan minyak kemudian goreng hingga berwarna kecokelatan dengan api sedang. Pastel siap disajikan.
6. Sajikan dengan sambal cabe atau kacang sesuai selera.
Bagaimana?mudah bukan?, kalau masih gagal jangan mengalah coba lagi sebab tidak ada karya tanpa pengorbanan. Terima kasih.
Sumber dan Gambar:
Sahak Nenis. 99 Masakan Harian ala Resto
Share This :
comment 0 comments
more_vert