Iklan

Resep Rujak Cingur Jawa Timur

Resep Rujak Cingur Jawa Timur
Jika anda ingin mencari sensasi kuliner gres di hari ini nampaknya sajian rujak cingur sanggup dijadikan alternatif. Rujak cingur merupakan
salah satu jenis kuliner tradisional dari Jawa Timur dan berdasarkan aku mirip-mirip dengan gado-gado di Betawi atau Pecel di Sunda. Rujak Cingur terbuat dari beberapa sayuran dan buah-buahan (bisa matang sanggup mentah, tergantung selera) yang dijamin mantap menggoyang pengecap kalau disajikan. Membuatnya tidak terlau sulit, berikut resepnya:


Bahan:
- petis udang 200 g
- cabe rawit 10 buah
- kacang tanah (goreng) 2 sdm
- pisang kerikil (parut kasar) 1 buah
- asam jawa 1 sdt
- air matang 75 ml
- kikil/tulang rawan hidung sapi  (rebus & potong dadu) 300 g
- taoge (rebus) 50 g
- kacang panjang (rebus & potong pendek) 100 g
- kangkung (ambil daun & rebus) 1 ikat
- tempe (goreng & potong dadu kecil) 100 g
- tahu (goreng & potong dadu kecil) 100 g
- mangga (potong tipis) 1 buah
- jambu air (potong tipis) 5 buah

Cara membuat:
  1. haluskan petis, cabe rawit dan kacang tanah
  2. masukkan pisang batu, asam, dan air matang, haluskan
  3. campur dengan kikil, taoge, kacang panjang, kangkung, tempe, tahu, mangga, dan jambu air aduk rata
  4. rujak siap disajikan.
Gambar:
Share This :