Iklan

Resep Shrimp Roll

Resep Shrimp Roll
Shrimp Roll merupakan salah satu makanan ringan berupa udang gulung. Makanan yang satu ini nampaknya cocok untuk menemani hari-hari anda. Resep ini tergolong gampang dan aku sendiri sudah mempraktikannya
di rumah asal semua materi lengkap ada. Silahkan dicoba



Bahan kulit (aduk rata):
- telur 3 butir
- terigu protein sedang 30 g
- air 100 ml
- garam 1 sdt
- margarin (cairkan) 1 sdt

Bahan isi (aduk rata):
- ayam giling 500 g
- udang giling 500 g
- telur (kocok lepas) 1 butir
- bawang putih (cincang halus) 2 siung
- garam 1 sdt
- gula pasir 1 sdm
- merica debu 1/2 sdt

Lapisan:
- telur (kocok lepas) 2 butir 
- tepung panir 200 g
- minyak goreng 1 lt

Cara membuat:
  1. panaskan minyan 2 sdm, dadar materi kulit menjadi 5 bagian, angkat dan dinginkan
  2. ambil 1 lembar kulit, tuang materi isi 4 sdm, kemudian gulung sampai rapi, ulangi sampai kulit dan materi isi habis
  3. bungkus dengan aluminium foil, kukus selama 30 menit, angkat dan dinginkan
  4. lepaskan aluminium foil, celupkan ke telur dan tepung panir
  5. panaskan minyak, goreng shrimp roll sampai berwarna kecokelatan dengan api sedang. potong-potong sesuai selera
Tips:
  • ayam giling dapat diganti dengan ikan kakap giling
  • agar panir tidak terlepas dikala digoreng, bekukan shrimp roll selama 1 jam di freezer sebelum digoreng.
Sumber dan Gambar:
diolah dari aneka macam referensi
Share This :